Zuppa di ceci con Funghi Porcini e Pancetta

Ingredienti:

  • 200 gr di ceci secchi
  • 50 gr di funghi porcini secchi speciali – Filotei group
  • 50 gr di pancetta a cubetti
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • Salvia/Timo (a piacere)
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • Brodo vegetale
  • Pepe
  • Vino bianco

Procedimento:

Mettere in ammollo i ceci la sera precedente e il giorno dopo scolarli. Poi sciacquarli per bene e metterli in una pentola con fondo spesso (o in un coccio) coprendoli di acqua fredda. Farli cuocere a fiamma bassa per almeno un’ora (ALTERNATIVA: utilizzare i CECI già COTTI). Mettere in ammollo per almeno 10 minuti i funghi porcini secchi e sciacquarli in acqua corrente. In un’altra pentola, tritare lo scalogno e farlo appassire con olio d’oliva. Aggiungere la pancetta a cubetti, e una volta rosolata, aggiungere i funghi porcini secchi scolati. Rosolare il tutto e sfumare con del vino bianco. Una volta evaporato il vino, aggiungere i ceci ben scolati, il brodo, le spezie e il sale. Far cuocere per circa 20 minuti e lasciar riposare per circa un’ora. Se si desidera si può accompagnare la zuppa con dei crostini profumati all’aglio.

Tempi di preparazione: 60 minuti

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