Zuppa di Ceci con Funghi Porcini e Pancetta

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Ingredienti: 200 gr di ceci secchi, 50 gr di Funghi Porcini Secchi Filotei, 50 gr di pancetta a cubetti, 1 scalogno, 1 rametto di rosmarino, salvia e timo (a piacere altre spezie), olio extra vergine di oliva, brodo vegetale, pepe, vino bianco per sfumare.

Mettete in ammollo i ceci la sera precedente, il giorno dopo scolateli, sciacquateli per bene e metteteli in una pentola con fondo spesso (o in un coccio) coprendoli con acqua fredda e fateli cuocere a fiamma bassa per circa un’ora. In un’altra pentola tritate lo scalogno e fatelo appassire con l’olio di oliva, aggiungete la pancetta e, una volta rosolata, aggiungete anche i funghi porcini Filotei.
Sfumate con il vino bianco e una volta evaporato aggiungete i ceci ben scolati, il brodo, le spezie ed il sale.
Fate cuocere per una ventina di minuti e lasciatela riposare per un’ora circa.
Accompagnate la zuppa con dei crostini profumati all’aglio.

  • Ingredienti Filotei Group: Funghi porcini secchi

  • Tempo di preparazione: 1 ora

  • Difficoltà: media

2017-02-26T13:24:45+00:00 21 dicembre, 2016|Ricette|0 Commenti

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