Ingredienti:

  • 400g di orzo perlato filotei;
  • 50g di FUNGHI FINFERLI secchi filotei;
  • 1 scalogno;
  • 80g di
    scamorza grattugiata;
  • 4 cucchiai di olio evo;
  • prezzemolo fresco;
  • brodo vegetale qb ( 1litro circa).

Procedimento:

Far rinvenire i funghi in acqua e sale precedentemente scaldata. Assicurarsi che non ci siano residui di terra e dei tagliarli grossolanamente. Lavare l’orzo in acqua fredda e lasciarlo scolare per bene.
In una pentola capiente e alta versare l’olio, aggiungervi lo scalogno tritato, farlo imbiondire. Aggiungere i funghi  e poi l’orzo.

Far tostare quest’ultimo per 2/3 minuti girando continuamente. Aggiungere il brodo un pò alla volta, come si fa per il risotto.

A cottura ultimata risulterà  cremoso e profumato. Mantenere con la scamorza grattugiata ed infine spolverare con un trito di prezzemolo fresco e servire.

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