Tagliatelle ai Funghi Porcini secchi Speciali – Linea Oro

Ingredienti:

  • 80 gr Funghi Porcini Secchi Speciali – linea Oro
  • 200 gr di Tagliatelle all’uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di Vino Bianco
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • Prezzemolo tritato
  • Parmigiano grattuggiato
  • Spolverata al peperoncino (se si desidera)
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Mettere i funghi porcini secchi in una ciotola e ricoprirli con dell’acqua tiepida lasciandoli in ammollo per almeno 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolare i funghi e lavarli sotto acqua corrente. In una padella antiaderente larga, far rosolare l’aglio nell’olio. Appena dorato, unire i funghi porcini, mescolare bene e far cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Nel frattempo, precuocere la pasta in acqua bollente salata. Sfumare con del vino i funghi, dopo circa 5 minuti circa abbassare la fiamma, aggiungere un bicchiere d’acqua e proseguire la cottura per altri 15 minuti almeno.  Mentre il tutto cuoce, unire al condimento (se gradito) una spolverata di peperoncino, una presa di sale e un po’ di pepe. Miscelare il tutto e se si asciuga troppo, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura.  Aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e il condimento è pronto. Scolare la pasta e farla saltare in padella con il condimento pronto. Servire con parmigiano grattugiato e un’altra spolverata leggera di prezzemolo (se si gradisce). 

Tempi di preparazione: 30 minuti

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