Oggi, Vi presentiamo le “Tagliatelle ai Funghi Porcini” FiloteiGroup. Un piatto gustoso, semplice ma di nobili origini!

Secondo una leggenda, infatti, le tagliatelle sarebbero state inventate nel 1487 dal bolognese mastro Zefirano, cuoco personale di Giovanni II Bentivoglio, in occasione del matrimonio di suo figlio Annibale II Bentivoglio con Lucrezia, figlia naturale di Ercole I d’Este, duca di Ferrara.
 
Le tagliatelle sono dunque un piatto antico, tipico Italiano, che nell’entroterra marchigiano viene preparato con l’impiego di #funghiporcini. Per la realizzare la ricetta tipica della nostra terranoi della #FiloteiGroup vi consigliamo i “funghi porcini secchi speciali – linea oro”. I nostri migliori funghi, selezionati, disidratati ed essiccati ad “arte” come da nostra migliore tradizione.
Un tripudio di sapori e colori irresistibili per qualsiasi palato!
Buon appetito.
 
Trovate i “Porcini secchi speciali – linea oro” Filotei Group nello shoponline:
 
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Tagliatelle ai Funghi Porcini”
 
INGREDIANTI E PREPARAZIONE
 
Ingredienti: 400 gr di Tagliatelle all’Uovo, 150 gr di Funghi Porcini secchi speciali – linea oro, 2 spicchi di aglio, 1 Bicchiere di Vino Bianco, q.b. Olio extravergine di oliva, 1 ciuffo Prezzemolo tritato, q.b. Sale, q.b. Pepe.
  • Per rinvenire i funghi secchi, bastano poche e semplici mosse. Mettete i funghi secchi in una ciotola e ricopriteli con dell’acqua tiepida lasciandoli a bagno per un minimo di mezz’ora fino a un’oretta. Trascorso il tempo, scolate i funghi e lavateli sotto acqua corrente. Se volete, potete conservare l’acqua per la cottura per la preparazione dei vostri piatti.
  • In una padella antiaderente larga, far rosolare l’aglio nell’olio, appena dorato unire i funghi porcini. Mescolare bene e  fate cuocere a fuoco basso per un minuto, intanto lessare la pasta in acqua bollente salata.
  • Bagnare con il vino e fare evaporare per circa cinque minuti. Abbassare la fiamma, aggiungere un bicchiere dell’acqua e proseguire  la cottura per un altro quarto d’ora circa. Mentre cuoce, unire al condimento (se gradito) una spolverata di peperoncino, una presa di sale e pepe, miscelare bene il tutto e se asciuga troppo, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura. Finire con una spolverata di prezzemolo.
  • Scolare la pasta, farla saltare in padella con i funghi e servire con parmigiano grattugiato e un’altra spolverata leggera di prezzemolo.
 
  • Ingredienti Filotei Group:  Funghi porcini secchi speciali – linea oro
  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Difficoltà: media
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